Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Диагностика сердечно - сосудистых заболеваний

     Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в ходе исследований получила данные, что самой распространённой причиной смерти являются инсульт и инфаркт. Это сердечно -сосудистые заболевания, которые начинаются с того, что сужаются сосуды, кровообращение затрудняется. Это приводит к нарушениям в работе тех или иных органов вследствие дефицита крови или застоя её. Кровь можно сравнить с топливом в автомобиле. И как без наличия топлива машина не поедет, так и никакой орган в организме не способен жить без крови.

     Чем раньше будет выявлено заболевание сосудов, тем вероятнее будет подобрать соответствующее лечение и не допустить развития более тяжёлых форм, угрожающих дееспособности или даже жизни человека.

     Из - за всё возрастающего количества людей, подверженных сосудистым заболеваниям, существует и развивается такое направление в медицине, как сосудистая хирургия. В настоящее время возможности ранней Клиники сосудистой хирургиидиагностики с помощью ультразвукового и контрастного исследования позволяют определить не только насколько и в каких местах сужены сосуды, но и показывают всю картину их поражения. То есть, можно определить степень поражения, насколько по протяженности распространяется заболевание и какое влияние оно оказывает на общее состояние организма, насколько опасно по своему значению. Сейчас просто немыслимо исследование сосудов без ультразвука, потому что именно эта методика позволяет безболезненно и точно поставить диагноз на самых ранних стадиях развития болезни.

     Существует ещё одна методика, которая называется ангиография. Она заключается в том, что в определённых случаях для более тщательного обследования суженного участка сосудов производится как бы его съёмка изнутри. Для этого через катетер в само место сужения вводится контрастное вещество и делается рентген.

     Современные клиники сосудистой хирургии осваивают всё более прогрессивные методы, позволяющие избежать операций. Чтобы не допустить закупорки сосудов, инфарктов и тромбозов в суженное место сосуда вводится специальный баллон. С его помощью сосуд удаётся расширить и для того, чтобы закрепить его в таком состоянии, вставляется, так называемая, спираль или стент. Это лечение длится около часа и не требует стационарного пребывания пациента в медицинском учреждении. После процедуры можно сразу оправляться домой. Но периодически всё же необходимо наблюдаться у врача для предотвращения дальнейшего развития заболевания и для наблюдения.

     Но всё же бывают случаи, когда оперативного вмешательства не избежать. Очень серьёзным заболеванием является аневризм аорты, когда сосуд расширяется, образуя своеобразный мешочек. В результате стенка сосуда может настолько растянуться, что станет тонкой и может случиться её разрыв. Во избежание такого финала раньше проводили операцию, в ходе которой растянутый участок сосуда заменяли протезом из синтетического материала. В настоящее время сосудистый протез вводится в аорту с помощью специального катетера, который и защищает её от расширения и от разрыва, если не полностью, то значительно снижая такую угрозу. Время процедуры составляет примерно час, что в 2-3 раза меньше, чем требовалось на проведение хирургической операции. Не говоря о том, что после операции старым методом пациент находился в больнице до двух недель, а сейчас всего 3-4 дня. Конечно, бывают и исключения, когда приходится прибегать к классическим методам. Но технологии в медицине продолжают развиваться, что значительно расширяет возможности в сосудистой хирургии.

     Кроме ангиографии, стентирования, которые можно назвать наиболее щадящими методами, существует ещё шунтирование сосудов. Это уже работа для сосудистых хирургов. Бывает, что не удаётся восстановить кровоток в поврежденном сосуде и тогда приходится создавать параллельный искусственный сосуд, позволяющий обойти закупоренный участок и наладить, таким образом, кровообращение. Очень сильно развито шунтирование и вообще сосудистая хирургия в Германии.

     Информация предоставлена Luno-med.ru

Яндекс.Метрика