Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Шовный материал пролен - нить нового поколения

Шовный материал пролен - нить нового поколения

     Шовные материалы, используемые в хирургической практике, бывают рассасывающимися и нерассасывающимися. При небольших прогнозных сроках заживления раны и сращивания тканей используются нити с рассасывающимися свойствами. Нерассасывающиеся шовные материалы применяются, когда требуется длительная фиксация шва или протезирование ткани. К ним предъявляются повышенные требования: прочность, эластичность, гладкость, минимальная реакция ткани, химическая инертность, биосовместимость.

     К числу таких материалов относится Пролен. Это моноволоконная нить, материал изготовления – полипропилен, синтетический линейный полиолефин. Стерилизуется окисью этилена.

     Пролен – шовный материал, не теряющий прочности с течением времени. Может служить много лет. Благодаря гибкости, не рвется при механических колебаниях, возникающих вследствие пульсации тканей. Контролируемое линейное растяжение (способность нити возвращаться в исходное состояние после растяжения) крайне важно в кардиохирургии.

     Риск отторжения, образования лигатурного свища минимален. Материал оптимален для обработки ран с возможностью последующего инфицирования. Не срастается с тканью и не прилипает к ней, можно удалить обычным вытягиванием нити. Рекомендуется для сшивания гнойных и инфицированных ран (обработка – в соответствии с общепринятыми хирургическими правилами).

     Пролен – шовный материал монофиламентный. Имеет абсолютно гладкую поверхность, легко проходит сквозь ткань, не травмирует оболочку сосуда. Натяжение нити можно регулировать уже после наложения шва. Поверхность минимизирует возможность роста бактерий. Обладает инертностью, что исключает химическое взаимодействие с тканями и способствует их заживлению без негативных последствий. «Эффект памяти» отсутствует.

     Нить обладает лучшими манипуляционными свойствами в категории нерассасывающихся материалов, способна к уплощению, что дает повышенную прочность узла. Шовный материал пролен - нити производства компании Этикон

     Области применения:

– нейрохирургия;

– сердечно-сосудистая хирургия;

– офтальмология;

– операции на сухожилиях;

– абдоминальная хирургия;

– герниопластика;

– пластическая хирургия;

– лигатура.

     Пролен Этикон (Johnson & Johnson) используется также в качестве сетки для эндопротезов при пластике грыж различного происхождения.

     Противопоказаний для применения пока не найдено.

     Побочный эффект – незначительное кратковременное раздражение в области наложения шва.

     При длительном нахождении в солевой среде (в области желчевыводящих или мочевыводящих путей), нить Пролен, как и всякое инородное тело, может способствовать образованию камней.

     Правила применения: недопустимо использование материала по истечении срока годности, повторная стерилизация, контакт с нестерильными поверхностями и объектами во время операции. Вскрытые упаковки и неиспользованный материал по окончании операции утилизируются в общем порядке.

     Нить выпускается во многих модификациях: разной толщины, длины, поставляется для игл режущих, колющих и т.д. различного размера, в комплекте с иглами, в виде атравматики, для лигатур. Бывает бесцветная или окрашенная фталоцианином в синий цвет.

Яндекс.Метрика