Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Основные правила и принципы перевозки лежачего больного

Основные правила и принципы перевозки лежачего больного

     Пациент может оказаться в лежачем состоянии из-за таких нарушений в работоспособности организма, как перелом шейки бедра, инсульт, травма позвоночника и подобные повреждения, которые ограничивают возможность самостоятельно передвигаться. Человек, находящийся длительное время в постели ощущает значительную слабость в мышцах, костях и суставах, а также нарушается функционирование нервной системы. Поэтому транспортировка лежачего больного должна проводиться максимально осторожно и деликатно, чтобы пациент чувствовал спокойствие и безопасность.

Виды перевозок

     Транспортировка лежачего пациента может быть необходима для перевозки его в другую больницу или иное место пребывания.

     Выделяют два основных вида транспортировки больного:

  1. Плановая.
  2. Экстренная.

Перевозка лежачих больных     Плановая транспортировка проводится для перевозки человека в другой город для амбулаторного лечения или полноценного обследования. Пациента также могут запланировать привезти на какое-то время к родственникам для смены обстоятельств и разделения обязанностей по уходу. Нередко в реабилитационный период после тяжёлого заболевания, человека необходимо транспортировать в санаторий или пансионат. В этих целях обращаются за услугами к профессиональным медицинским компаниям, занимающимся перевозками лежачих больных.

     Экстренная транспортировка необходима в ситуациях острой опасности, когда человек серьёзно травмировался или внезапно обострилась болезнь. В данном случае человека нужно срочно доставить для получения квалифицированной медицинской помощи. Своевременно оказанная помощь может сберечь жизнь лежачего больного.

Правила перевозки лежачего больного

     Перевозка лежачего больного осуществляется на носилках, аккуратно и без толчков. Идя по ступенькам вниз, человека нужно нести ногами вперед, а головой вперед, если подниматься верх, при этом стараясь выровнять носилки до горизонтального положения.

     Чтобы выполнить перевозку больного, необходимо учесть уровень тяжести состояния. Тяжёлые больные должны транспортироваться на современном транспорте со специальным оборудованием.

Принципы подготовки больного к перевозке

  1. Необходимо стабилизировать общее самочувствие больного. Для этого дайте нужные лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом. Это важно, чтобы во время транспортировки больному не потребовалось оказывать экстренную медицинскую помощь.
  2. Постарайтесь настроить больного к предстоящему переезду. Он должен спокойно относиться к транспортировке и не бояться дороги. Близким следует объяснить все аспекты предстоящей перевозки, что она вполне безопасна и необходима.
  3. Перед перевозкой следует оценить состояние человека. Данной процедурой занимается медицинский работник.

     При точном соблюдении этих рекомендаций, перевозка лежачего больного пройдет гладко и без трудностей. В назначенный день перевозки ограничьте приём пищи больным, чтобы избежать появления тошноты и рвоты. Желательно употребить жидкую пищу в виде бульона и различные напитки. Также следует привести больного в порядок, чтобы он был чистым и одетым в выстиранную одежду. Это покажет уважение к персоналу и готовность к сотрудничеству.

Яндекс.Метрика