Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Как работает радиовизиография и причины её востребованности

Как работает радиовизиография и причины её востребованности

     Если процесс дентального обследования для выяснения полноты клинической картины требует наличия большого количества снимков, то использование радиовизиографии – новейшей методики диагностирования, будет вполне оправданным. Установленный в клинике Академия VIP новейший радиовизиограф обеспечит беспрецедентно оперативную и точную диагностику. О том, как это будет происходить, можно узнать, перейдя по следующей ссылке http://www.academy-vip.ru/sverxtochnaya-kompyuternaya-tomografiya/radioviziografiya.html

Расширенные возможности радиовизиографии

     Основное достоинство этого метода в том, что прибор оказывает лучевую нагрузку в 10-20 раз меньшую, чем при обычном рентгенологическом исследовании. Конструктивно такой эффект достигается из-за комплектации прибора особыми сверхчувствительными к рентгеновскому потоку сенсорами. Кроме того, аппарат обладает способностью воссоздавать изображение высокого пространственного разрешения, сводя к минимуму помехи. Экспонируемые сведения транслируются в процессор, а тот, в свою очередь передает информацию на монитор компьютера.

     Вся последовательность действий от начала процедуры до появления чёткой картинки на экране занимает не больше минуты. Во время обследования пациент находится в кресле, не испытывая болевых ощущений или какого-либо неудобства.

Техническая подоплека процесса

 Как работает радиовизиография    Зафиксированный на зубе датчик транслирует информацию в компьютер, после чего полученное изображение можно подвергать различным видам корректировки. Это может быть регулировка контрастности, яркости, увеличение размера, изменение пространственного положения. Результат может быть получен в негативе, позитиве или цветном виде. Итог исследований можно архивировать, создавая базы данных по всем пациентам, распечатывать на термобумаге, посылать по электронной почте.

     Благодаря тому, что размеры и качество изображения, получаемое радиовизиографом превышают габариты обычного рентгеновского снимка, диагностирование этим приёмом обеспечивает составление более точного плана лечения. В стоматологии уже сложился круг проблем, при наличии которых целесообразно прибегать к помощи радиовизиографии. К ним относится обнаружение скрытых кариесных зон, воспалительные состояния околозубной ткани, проверка качества уже вылеченного зуба на предмет состояния дентина под пломбой.

     С распространением рассмотренной процедуры с уверенностью можно сказать, что никогда ещё дентальная диагностика не была такой безопасной, быстрой и качественной.

Яндекс.Метрика