Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Как правильно выбрать шовный материал, купить его и не ошибиться

Как правильно выбрать шовный материал, купить его и не ошибиться

     Приобретая хирургические нити, опытные специалисты знают, что их выбор — это достаточно серьёзное занятие, для которого нужны специальные знания. Ведь надо не просто шовный материал купить, но и знать, для чего он будет применяться. Цель-то у него одна — соединить ткани пациента после хирургической операции или после серьезной травмы. Однако, в зависимости от рода этой операции и требований к материалу, надо подбирать именно то, что поможет скорейшему заживлению и не вызовет никаких побочных эффектов и реакций.

     Например, все хирургические нитки можно разделить на две категории:

  1. Материал естественного происхождения (делается из тканей животных, как правило, это серозные ткани мелкого и крупного рогатого скота).
  2. Искусственные нити, производимые из разных материалов, каждый из которых обладает своими особенностями, например возможностью или полной неспособностью к рассасыванию, прочностью и т.д.

     Поэтому, когда выбирают шовный материал цена не имеет первостепенного значения. Важно осознавать необходимость именно в определённого типа нитях. Например, кетгут очень хорошо рассасывается в организме человека. Причём растворение происходит намного быстрее, в сравнении с рассасывающимися искусственными нитями. Однако, при его использовании гораздо выше риск осложнения заживления раны из-за присоединения воспалительного процесса. Искусственные же нити менее подвержены воздействию на них каких-либо инфекций.

     Но опять же, недостаточно знать только это, чтобы выбрать шовный материал, купить его и использовать по назначению. Искусственные нити также можно распределить по четырём категориям:

  1. Быстро рассасывающиеся.
  2. Растворяющиеся в организме человека со средней скоростью.
  3. Очень медленно рассасывающимся.
  4. Не растворяющиеся вообще.

     Чтобы подобрать необходимый материал, надо знать:

  1. Требуется ли от нитей способность к рассасыванию при проведении конкретной операции?
  2. Если требуется, то какой самый оптимальный срок данного процесса?

 Купить шовный материал    Нити, полное растворение которых проходит очень быстро (как у кетгута, так и у синтетического материала с быстрым сроком рассасывания) не предназначены для длительного поддерживания поврежденных тканей в заданном положении. А при некоторых операциях без этого не обойтись. Если заживление происходит слишком долго, нить должна быть прочной, и эти её качества должны сохраняться как можно дольше. Иногда используется синтетический материал, срок рассасывания которого может затянуться до 5 лет.

     Но существует и более прочный шовный материал, купить который также не составит проблем. К такому материалу относятся абсолютно нерастворимые нитки. Их в последнее время применяют очень редко. Однако бывают ситуации, когда просто необходимы самые прочные нити, чтобы поддержать ткани до их полного заживления и только потом снимать швы.

     Поэтому по цене такого товара нельзя судить о его качестве. Все эти нити качественные, просто каждая из них имеет свое назначение и будет самым лучшим вариантом в отдельно взятом случае. Покупая хирургическую нить, надо учитывать все перечисленные свойства и затем уже делать какой-то выбор.

Яндекс.Метрика