Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Дезинфицирующие средства: цена, свойства, особенности

Дезинфицирующие средства: цена, свойства, особенности

     Как показывает статистика, около 30% пациентов, оказывающихся в стационаре по каким-либо причинам, могут подцепить одну или несколько самых распространенных инфекций. Чтобы избежать этого или максимально снизить риск заражения, необходимо регулярно использовать дезинфицирующие средства для обработки и дезинфекции. Ведь дезинфекция представляет собой такой фундамент, на котором держалась и держится работа любого медицинского учреждения.

     Дезинфицирующие и антисептические средства различаются по назначению и способу использования и имеют широкий спектр применения. Основное предназначение дезинфицирующих средств - это:

  • обработка рук и кожных покровов работников медицинских учреждений;
  • очищение кровяных сгустков, грязных медицинских отходов, слизи и выделений;
  • мытье и обработка поверхностей медицинских аппаратов, оборудования и приборов;
  • мытьё и обработка поверхностей в медицинских помещениях.

Дезинфицирующие средства: цена     Дезинфицирующие средства применяются, в первую очередь, с целью гигиенической обработки или дезинфекции рук. Она должна производиться до и после контакта с непосредственным пациентом. Основным назначением такой обработки является полное, по возможности, уничтожение инфекций, вирусов и микробов, которые имеют свойство оставаться и задерживаться на коже при прямом контакте с врачом. Помимо этого антисептическая обработка рук должна производиться перед и после использования стерильных перчаток с целью снижения риска инфекционных заболеваний.

     Дез.средства купить можно в любых торговых центрах, а также в интернет-магазине http://optimadez.ru.

     Для гигиенической обработки рук используются, как правило, антисептики и дезинфицирующие средства на основе спирта, а также антисептическое мыло и дезинфицирующие гели.

     Все существующие дезинфицирующие и антисептические средства должна контролироваться несколькими параметрами:

  • максимально широкий спектр противомикробного действия;
  • отсутствие раздражающих и аллергических эффектов;
  • эффективность, инспирированность или инертность.

     Дезинфицирующим средствам присуща антимикробная активность, так как они способны уничтожить  бактерии, вирусы, патогенные грибки, споры бактерий. Кроме того, эти средства обладают моющими, антикоррозионными свойствами, не портят обрабатываемую поверхность предметов, объектов, мебели и применяются многократно.

     На сегодняшний день практически все дезинфицирующие средства обладают широким спектром действия и применяется для борьбы с вирусами, грибками, грамположительными и грамотрицательными бактериями и спорами. Они разработаны для очищения и обработки инструментария перед стерилизацией, больших площадей, для использования в хирургическом отделении, отделениях акушерства и гинекологии, микробиологических и клинических лабораториях. Кроме того, эффективны в лечении гнойных ран, абсцессов, фурункулов, а также в обработке пролежней, ожогов и отморожений.

     Приобретая дезинфицирующие средства, цена на которые зависит от формы выпуска и их состава, человек может не переживать об окружающих его болезнетворных микробах и бактериях, способных испортить качество жизни.

Яндекс.Метрика