Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Дезинфекция с помощью перекиси водорода

Дезинфекция с помощью перекиси водорода

     Перекись водорода (пероксид водорода, пергидроль) - это бесцветное жидкое вещество с характерным металлическим вкусом. Растворяется в воде, спиртовых растворах и эфирах.

     Применяется в бытовых, промышленных и медицинских целях.

     В медицинских целях используется для дезинфекции и стерилизации помещений, мебели, сантехники, белья, посуды и предметов для ухода за больными. Используется также для обеззараживания бассейнов - в санаториях, профилакториях, оздоровительных центрах, а также саунах и банях. Пергидроль для бассейна

     Пергидроль для бассейнов выпускается в нескольких стандартных вариантах. Существуют такие разновидности препаратов, как пергидроль 37 (37 - процентное средство для дезинфекции), пергидроль 33 (33-х процентное средство для дезинфекции) и другие.

     Использование перекиси водорода для очистки бассейна возможно благодаря такому свойства препарата, как способность к окислению. В процессе окисления пергидроль для бассейнов химическим способом очищает воду от вредных микроорганизмов и опасных для здоровья примесей. Это происходит с помощью активного действия атомов кислорода.

     Пероксид водорода не способствует раздражению кожи и ничем не пахнет (как хлорсодержащие средства для очистки воды). Кроме того, перекись не оставляет после себя нежелательных продуктов разложения. В бассейнах, особенно небольших по объёму, кислородно-активный способ очистки воды оказывается более предпочтительным, чем хлорирование.

     Чтобы повысить эффективность кислородно-активного очищения воды, можно сочетать этот способ с обработкой серебром либо другими средствами стерилизации.

     Дозирование препарата перекиси водорода для очистки воды производится на основании концентрации самого используемого средства. При применении препаратов с концентрацией 30-40 процентов, нужно добавить 700 мл пергидроля на 1 тонну воды, если концентрация средства 50% и более, тогда используется 500 мл на то же количество жидкости. Нужное количество раствора определяется заранее, переливается в отдельную ёмкость и аккуратно распределяется по всему периметру бассейна.

     Эффективность использования перекиси для дезинфекции воды по сравнению с хлорированием несколько ниже, но у первого метода большое преимущество - он безопасен для человека. Обработанная вода не пахнет и безвредна также и для окружающей среды. Таким образом, кислородно-активный вариант очистки является абсолютно экологичным.

     Способ обеззараживать воду пергидролем стал популярным не так давно, но всё большее число организаций и частных лиц, владеющих бассейнами, склоняются к использованию именно пероксида водорода как средства для поддержания воды на надлежащем уровне безопасности.

     Существуют специальные приборы для контроля за бесхлорным обеззараживанием воды, фиксирующие уровень загрязнений и ph-уровень в бассейнах и рассчитывающих дозирование дезинфицирующих средств.

     Пероксид водорода для целей очистки бассейнов реализуется в специальных канистрах разной ёмкости. Существуют препараты перекиси водорода отечественного производства и зарубежного.

Яндекс.Метрика