Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Азопирам комплект

Азопирам комплект

     В медицинских учреждениях весь инструментарий, который при использовании контактирует с кровью, со слизистыми оболочками, с препаратами для инъекций, должен быть подвергнут стерилизации.

     Предварительный этап — тщательная очистка инструментов, в результате которой на них не должны оставаться следы крови. В целях контроля качества предстерилизационной подготовки инструментария используется азопирам комплект, купить который предлагает наш интернет-магазин.

Описание реагентов

 Азопирам комплект    Набор позволяет выявлять на подготовленных к стерилизации инструментах незаметные для глаза следы крови, а также растительные остатки и кислоты, ржавчину, следы использованных стиральных порошков, содержащих отбеливатели и хлорсодержащие окислители, хромовую смесь.

     По своей чувствительности проба азопирам превышает ортотолуидиновую в 10 раз и ни в чём не уступает амидопириновой, в связи с чем последние две приказом Росздравнадзора были отменены. Набор включает:

  1. 90 мл раствора амидопирина в стабилизаторе (изопропиловый спирт).
  2. 10 мл солянокислого анилина в стабилизаторе.

     Анилин при хранении может окисляться и приобретать желтоватую, коричневатую, слабо фиолетовую, розовую или зеленоватую окраску, что не мешает его использованию.

     Дополнительным реактивом, который в комплект не входит, служит 3% раствор перекиси водорода. Положительную реакцию проба азопирам показывает при разведении крови до 100 тысяч раз. В связи с наличием изопропилового спирта, растворы азопирама легко воспламеняемы, следует избегать их контакта с огнём или с раскалённой поверхностью нагревательных приборов. При попадании на слизистые оболочки или на кожу, их необходимо обильно промыть проточной водой. В местах хранения реактивов не должно быть пищевых продуктов, дезинфицирующих и лекарственных препаратов, щелочей и кислот.

Приготовление и применение растворов

     С целью подготовки к работе:

  • раствор анилина вливается во флакон с раствором амидопирина, тщательно перемешивается; хранить в тёмной, надёжно закрытой посуде при температуре 2-8 градусов можно не больше 2 месяцев, а при комнатной — не больше 1 месяца;
  • непосредственно перед применением 100 мл этого подготовленного раствора необходимо смешать со 100 мл 3% раствора перекиси водорода; готовую смесь необходимо использовать в течение 2 часов.

     Проводится проба азопирам способом нанесения нескольких капель раствора на инструменты или протирания их смоченными тампонами. Шприцы смачиваются внутри с помощью смещения поршня. Через иглы и катетеры раствор вводится чистым шприцом и выдавливается на салфетку.

     Результаты проведения пробы проверяются через 1 минуту. При наличии следов крови салфетка окрашивается в фиолетовый цвет, переходящий в буроватый или зеленовато-сиреневый. При наличии хлорсодержащих примесей или следов ржавчины появляется буроватое, а в других случаях — розоватое окрашивание. По прошествии 1 минуты дальнейшее изменение окраски не учитывается.

     Купить азопирам в нашем интернет-магазине можно в виде крупно- или мелкооптовых поставок, а также в розницу. Optimadez.ru в течение многих лет является надежным поставщиком средств для дезинфекции и инфекционного контроля в лечебные и профилактические учреждения, косметологические и стоматологические кабинеты, санитарно-эпидемиологические и дезинфекционные станции, санатории. На азопирам цена зависит от объёма заказа. У нас разработана и действует система скидок для покупателей оптовых партий.

     Постоянные клиенты пользуются особыми привилегиями и выгодными условиями при приобретении крупных объёмов любого товара.

Яндекс.Метрика