Телефон: 8(495) 662-48-14

WhatsApp | Viber: 8(901) 578-10-99

Время работы: пн. - пт. 9.00-17.00

Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
5 000+
товаров

Для чего применяют обёртывания

Для чего применяют обёртывания

     Обёртывания – необыкновенно приятные процедуры, основанные на воздействии на кожу и более глубокие участки тела различных активных веществ: глины, водорослей, лечебной грязи и т.д. Данные процедуры направлены на снижение веса, помогают избавиться от целлюлита и отёков, растяжек и сосудистой сетки, вывести шлаки из организма, способствуют восстановлению микроциркуляции в тканях, придают упругость коже и насыщают её витаминами. Это не только эффективное средство в борьбе против целлюлита, но и возможность повысить иммунитет. После их проведения женщина ощущает себя отдохнувшей и бодрой.

     Обёртывания бывают горячими и холодными. Первые выполняют после очищения кожи при помощи пилинга. Затем тело закутывают в плёнку и термоодеяло, нанеся предварительно на кожу подготовленный разогретый состав. Время воздействия составляет час - полтора, после чего всё снимают и принимают душ. В результате происходит расщепление жиров, кожа приобретает гладкость и упругость, причем видимый эффект проявляется сразу. Но долговечность результата небольшая. Противопоказаны горячие обертывания пациентам с сердечно - сосудистыми заболеваниями, страдающим варикозным расширением вен и беременным женщинам.       

Применение обёртывания     Холодные проводятся аналогично, но вещества наносят с охлаждающим эффектом, например, с ментолом. Данная методика применяется для устранения отёков, отлично снимает тяжесть в ногах, помогает избавиться от целлюлита, показана пациенткам с варикозным расширением вен. Однако, нужно помнить, что эффект также недолговечен. Ещё один вариант – это контрастное обёртывание, при котором чередуют горячее и холодное. Курс, как правило, составляет от 8 до 10 процедур.

     В качестве традиционных составов для данных процедур выступают водоросли и глина. Они насыщают кожу минералами, увлажняют её, обладают антицеллюлитным эффектом и приводят к общему снижению веса. Однако сегодня применяется ещё множество других интересных рецептов.

     Составы на основе смеси парафина и морских бурых водорослей обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Они оказывают защитное и смягчающее действие на кожу. В целом позволяют улучшить контур тела и избавиться от целлюлита. Также антицеллюлитным эффектом обладают составы, изготовленные из мёда, эфирных масел и винных дрожжей.

     Большое распространение получили шоколадные и винные обёртывания, которые не только помогут избавиться от «апельсиновой» корки, но и поднимут настроение, избавят от стрессов. Как известно, шоколад обеспечивает выработку «гормонов счастья». В заключение стоит сказать, что обёртывания следует сочетать с массажами, ваннами или другими процедурами, чтобы закрепить их эффект. Хотя видимый результат проявляется сразу, но он может быстро исчезнуть.

Яндекс.Метрика